Kakao - Kakaoschalen räuchern
Die Kakaoschalen sind letztendlich ein Nebenprodukt bei der Kakaoernte. Die Kakaobohne (Theobroma cacao L) wurde bereits von den Mayas sehr geschätzt und als "Trinkschokolade" sowie als Gewürz verwendet. Als Räucherwerk werden die zerkleinerten Schalen der Bohne verwendet, diese verbreiten den angenehmen Duft von Kakao und der Rauch kann sich stärkend auf unseren Organismus auswirken.
Duftnote Räucherkohle: auf Sandbett: holzig, angenehm, leicht nach Kakao
Duftnote Räucherstövchen: auf Sandbett: salzig-karamellig, erinnert an Popcorn, warm
Wirkung räuchern: energetisieren, stärkend auf Seele, Geist und Körper, leicht appetitanregend, Glück, Dankbarkeit, Lebensfreude
Anlass: täglich, für Energie aufbauende Räucherungen
Empfehlung: besonders fein in Räuchermischungen
Beschaffenheit: geschnitten
Herkunft: Bolivien
Verpackung: lebensmittelechte Papiertütchen mit wiederverschließbaren Aroma-Verschluss.
Angaben zur Produktsicherheit
Herstellerinformation: rauchtum – energetisches Räucherwerk / Ottobrunner Str. 14 / 85649 Brunnthal / Deutschland / www.rauchtum.de
Aufgrund der hohen Temperaturentwicklung von Räucherkohle, Kerzen und Räucherstäbchen besteht Feuer- und Brandgefahr! Alle Räuchergefäße können heiß werden, deswegen immer auf einer feuerfesten Unterlage verwenden! Lassen Sie Ihre Räucherutensilien nicht unbeaufsichtigt! Bitte beachten Sie, dass die Räucherkohle einige Stunden nachglühen kann!
Das Räucherwerk ist außerhalb der Reichweite von Kindern und Tieren aufzubewahren und darf nicht unbeaufsichtigt gelassen werden!
Räucherwerk ist nicht zum Verzehr geeignet!
Sorgen Sie beim Räuchern für eine ausreichende Durchlüftung!
Entsorgen Sie Ihr Verpackungsmaterial und leere Behälter ordnungsgemäß über Ihr regionales Abfallwirschaftssystem!