Tonka räuchern
Wissenswertes: Die Tonkabohne findet immer mehr Liebhaber in der gehobenen Küche, wo sie dezent als feines Gewürz in
Süßspeisen und auf Früchten mit ihren vanillig, Marzipan ähnlichen Geschmack die Gerichte verfeinert. Aufgrund
des Cumaringehaltes sollte man bei der Dosierung des früheren
"Vanilleersatzes" sehr vorsichtig sein.
Bei den Indigenen Stämmen wird der
Samen des Tonkabaums auch gerne als Glücksbringer mit sich
getragen.
Tonka als Räucherwerk
Die Tonkabohnen werden in Südamerika als Räucherwerk
für magische Räucherrituale eingesetzt. Der
angenehme, vanillig-karamellige Duft wirkt auf unseren Organismus sehr
sinnlich und entspannend.
Wirkung räuchern:
sinnlich, ausgleichend, entspannend, ist Seelenbalsam und bringt innere
Balance
Duft Räucherstövchen: auf Sandbett: exotisch, angenehm vanillig, leicht nach Marzipan
Duft Räucherkohle: auf Sandbett: angenehm, vanillig
Anlass:
täglich
Empfehlung: als
Einzelräucherung oder für entspannende
Räuchermischungen
Beschaffenheit: gemahlene Bohnen
Herkunft: Brasilien
botanische Stammpflanze: Dipteryx odorata
Verpackung:
Um die feinen Wirkstoffe zu schützen, erhalten Sie das
Räucherwerk im Glas mit Schraubdeckel.
Wichtiger Hinweis und Haftungsausschluss
Unsere Räucherstoffe sind keine Heil- oder Arzneimittel.